Facebook Tubastas  vk Tubastas  youtube Tubastas  e-mail

Стас Черёмушкин
изучай, наблюдай, анализируй
туба, как средство самовыражения

Формирование навыков вокализации в классе тромбона на примере упражнений А.Г.Васильева, Ф.Стейнера, В.А.Щербинина (В.В.Малюх)

« Назад

18.05.2015 Формирование навыков вокализации в классе тромбона на примере упражнений А.Г.Васильева, Ф.Стейнера, В.А.Щербинина (В.В.Малюх)

Изначально эти распевки были упражнениями, которые предлагались студентам на одном из этапов обучения в классе профессора Н.С.Коршунова, и их использование носило рекомендательный характер. Основным условием было исполнение полного объема упражнения без перерывов. Это вызвано довольно популярной практикой в занятиях студентов – когда, занимаясь на инструменте, студент часто «перескакивает» с одного задания на другое, не доигрывая предыдущее, что приводит к хаотичности и безответственности в игре, когда на вопрос «Над чем ты сейчас работаешь, какая у тебя задача?» студент не может дать ответ, а это не допустимо при формировании навыков самостоятельной работы в домашних занятиях, когда отчетливо понимаешь задачу и помнишь рекомендации и замечания педагога. / читать дальше...